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괜찮은 생활정보

가르시니아 캄보지아(HCA)에 대해서 알고 먹자!

안녕하세요. FINE-STORY의 파인댁입니다.

 

오늘은 가르시니아 캄보지아에 대해서 

제대로 알고 가려고 하는데요.

 

이건 , 제가 공부하면서 잊지않으려고, 포스팅하는거랍니다!

 

어떻게 만들어지는건지,

어떤 기능이 있는지 알아보도록 하겠습니다.

 


최근 다이어트는 근육 손상과

기초대사 저하의 단점을 고려하여 

근본적으로 체단백을 보호하면서 

체지방만을 제거할 수 있는 다이어트식품이

출시되고 있습니다. 

이것의 주성분으로 HCA라고 하는 성분이

각광을 받고 있는데 그것은 현재 HCA를 가장 많이 

함유하고 있는 가르시니아 캄보지아라는 

열매의 추출물입니다.

HCA는 음식으로 섭취한 열량 중 탄수화물이

지방으로 전환되는 과정에 작용하여

지방생성을 차단하고 체내 단백질을

보호하면서 기초 대사량을 증가시켜

원하는 체지방만을 선택적으로

제거할 수 있는 방법이라고 할 수 있습니다.


가르시니아는 인도 남서부의 산지에서

자란 중고목, 망고스틴과 같은 종류입니다.

크기는 밀감정도이며, 가로로 6~8개 깊은 골이

패어있고 익으면 황오렌지색이 됩니다.

 

맛은 달면서 먹을 수 있을 만큼 약간 쓰고

주로 이용되는것은 열매의 껍질입니다.

 

열매의 껍질에는 HCA가

10~30% 함유되어있으며,

열매의 껍질을 건조한것은 산미가 납니다.

 

가르시니아 캄보지아에 함유되어 있는 

HCA는 다이어트에 작용하는 기능성분입니다.

 

HCA은 체내에서 탄수화물로부터

얻은 칼로리가 지질대사를 방해하고

글리코겐합성을 증기시키는 기능을 합니다.

결과적으로 여분의 지방축적이 감소하여

체중감량에 효과가 나타나게 되는것입니다.

 

1일 섭취량은 6g을 초과할 수 없습니다.

또한 비만 아동을 제외한 성장기 어린이와

임신, 수유중인 여성, 신장,심장의 기능에

이상이 있는 분들은 섭취에 주의하셔야 합니다.

 


HCA에 의해 글리코겐의 축적이 

증가하면 당질의 과부족이

그대로 뇌의 시상하부에 전달되어

결과적으로 식욕이 억제된다고 합니다.

 

또 에너지 생산을 증가시켜,

지방합성에 사용되지 않는 구연산은

그대로의 형태로 장기에 걸쳐

체내에 축적되어 글리코겐의 생성에 사용되며

그 결과로 에너지 생산량이 증가한다고 합니다.

 

에너지 생산은 축적된 지방을 소비하는데

효과적이고 기초대사에도 긍정적인 효과를 

볼 수 있습니다.

 

HCA가 채내에 있으면 당질이 지방산으로 

변화하지 않고, 그대로 에너지가 글리코겐으로 

변화하기 때문에 체내의

단백질은 분해되지 않습니다.

그래서 HCA로 인해서 단백질이 

보호 될 수 있다고 합니다.

 


오늘은 이렇게 가르시니아 캄보지아에 

함유되어 있는  HCA에 대해서 

집중적으로 알아보았습니다.

 

확실히 식품이나, 건강식품은

제대로된 효능이나 성분에 대해서

공부를 해야 내 몸에 맞는 것이 무엇인지

알 수 있는 것 같습니다.

 

모두가 쉽게 접할 수 있는 

다이어트 식품인 가르시니아 캄보지아,

건강하게 드시고, 다이어트도 성공하세요!

 

 

 

 

이상 FINE-STORY의 파인댁이었습니다. 감사합니다.